Виза во Вьетнам

Гражданам Российской Федерации для въезда во Вьетнам сроком до 15 дней ВИЗА НЕ ТРЕБУЕТСЯ!

На границе необходимо предъявить загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев с момента начала поездки, и обратные билеты, либо билет в третью страну, если Вьетнам не является конечным пунктом поездки.Если вы планируете визит на более долгий срок, или являетесь гражданином другого государства, то необходимо получить визу одним из следующих способов:

 

1-й способ получения Вьетнамской визы

Самый простой, быстрый и бюджетный способ получить туристическую визу на срок от 1 до 3 месяцев, это оформить ее по прилету во Вьетнам.

Для этого в аэропорту Вьетнама необходимо предоставить следующие документы:

  • Две фотографии 4х6 (цветные или черно-белые)

  • Заграничный паспорт (срок действия 6 месяцев)

  • Копия письма-приглашения

Письмо-приглашение оформляется нашими официальными партнерами во Вьетнаме и копия высылается на ваш электронный ящик. Для оформления приглашения необходимо заполнить ФОРМУ-ЗАЯВКУ и оплатить стоимость услуги. Способы оплаты смотреть ЗДЕСЬ.

 

Для определения цен и сроков оформления обращайтесь к нашему главному координатору Ирине по почте infocenter.vn@gmail.com

 

В аэропорту по прилёту во Вьетнам перед паспортным контролем есть специальная стойка "Landing visa" - виза по прилёту. Вы заполняете специальный формуляр и предъявляете его вместе с паспортом, копией приглашения и двумя фотографиями визовому офицеру. Через 10-20 минут вы получите свой паспорт с вклеенной визой и идете проходить паспортный контроль, где рядом с визой поставят штамп с датой въезда.

 

2-й способ получения Вьетнамской визы

Сделать самостоятельно визу в консульстве Социалистической Республики Вьетнам в Москве, Екатеринбурге или Владивостоке.

В этом случае в консульство необходимо предоставить:

  • заграничный паспорт (срок действия 6 месяцев)

  • 2 цветные фотографии  4 х 6

  • 2 анкеты, заполненные на английском либо французском языке и подписанные лично заявителем. Допускается также заполнение анкет на русском языке, но в этом случае имя и фамилию заявителя необходимо написать латинскими буквами как в загранпаспорте

  • справку с места работы с указанием должности и оклада

  • оплатить консульский сбор

 

Дополнительная информация для оформляющих визу в консульстве: читать ЗДЕСЬ.

Срок оформления визы: 7 рабочих дней

Внимание! Дата, обозначенная визовым отделом, часто сдвигается на более поздние сроки по разным не зависящим от офиса причинам. В случае выдачи визы в более поздний срок, чем указан визовым отделом – Русский Информационный Центр ответственности не несет.

Начинать процедуру сбора документов нужно не тогда, когда заканчивается срок действия штампа или старой визы, а заранее, лучше за 3-5 дней. Иначе могут взять штраф в визовом отделе за просрочку подачи документов на изготовление визы.

 

Если ребенок едет во Вьетнам. Необходимые документы: читать ЗДЕСЬ.

Продление визы во Вьетнаме: читать ЗДЕСЬ.

Таможенные правила во Вьетнаме: читать ЗДЕСЬ.

Посольство и консульства Вьетнама в России: смотреть ЗДЕСЬ.

Посольство и консульства России во Вьетнаме: смотреть ЗДЕСЬ.

Посольства Вьетнама за рубежом: смотреть ЗДЕСЬ.

Транзит через Вьетнам: читать ЗДЕСЬ.

Задать любой вопрос о Вьетнаме: ЗДЕСЬ.

Однократная туристическая виза во Вьетнам на три месяца
Многократная туристическая виза во Вьетнам на три месяца
Штамп в паспорте для нахождения на территории Вьетнама не более 15 дней